„Backen in der Vorweihnachtszeit“ das war das Thema des Abends, zu dem die Frauen des Führungsteams herzlich eingeladen haben.

„Backen in der Vorweihnachtszeit“ das war das Thema des Abends, zu dem die Frauen des Führungsteams herzlich eingeladen haben.

Ja, was wäre die Weihnachtszeit ohne Plätzchen? 

Frau Birgit Memmel begrüßte die Anwesenden unter anderem mit einem launigen Weihnachtsgedicht, an dessen Reim sich die Gäste vergnügt beteiligen durften.

Anschließend stellten acht Frauen des Führungskreises und Frau Elke Götz ihre Lieblingsrezepte vor. Zur Verkostung gab es u.a. reichlich Heilig-Abend-Gebäck, würzige Rumrosetten, eine leckere Glühweintorte, köstliche Himbeerlebkuchen-Schnitten und Zimt-Muskat-Kekse, auch Nervenkekse genannt. Das Rezept stammt von Hildegard von Bingen  erklärte Christine Hüttner. Theresa Büllesfeld erklärte die Herstellung ihrer „Heinerle“, die  in ihrer fränkischen Heimat an Weihnachten auf keinen Fall fehlen dürfen.

Den vorzüglichen Orangenpunsch mischte Angelika Kallmeier für die Frauen.

Text und Bilder: Ute Büttner

21.11.2017: KDFB Backabend

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert